Frequently Asked Question

Устранение неполадок, связанных с ошибками жесткого диска NVR в автономном режиме..pdf
Последнее Обновление 8 месяцев назад

Рекомендации по устранению неполадок, связанных с ошибками жесткого диска на NVR Hikvision в автономном режиме.

Базовые знания

Информация о коде ошибки жесткого диска с журнала событий устройства.

image


Примечание: В бюджетных сериях Desktop жестких дисков производителя Western digital встречаются некоторые ошибки, относительно работы магнитной головки при использовании выше 3000 мб. Рекомендуем использовать HDD производителя Seagate.

Шаги по устранению неполадок

Шаг 1. Определите, если позволяют условия: вращается ли физически жесткий диск, замените для сравнительного теста SATA шлейф.

Шаг 2. Если вы видите жесткий диск в меню управлении жесткими дисками на устройстве, выполните проверку S.M.A.R.T

image


Путь и расположение интерфейса выглядит следующим образом:
Перейдите в закладку "HDD обнаружение" -> выберите номер диска -> тип тестирования "Short Test" -> нажмите "Start self-test"

image


Шаг 3. Если пятый пункт, на фото выше выделен красной линией, имеет статус "ОК", свидетельствует тому что с жестким диском все в порядке. (обычно значение должно быть равно 100).

Напротив, если статус недопустим, пример на фото ниже выделен красной рамкой, а значение равно 1, это доказывает - что жесткий диск сломан, и вам необходимо заменить жесткий диск.

image


Шаг 4. Если у вас устройство с несколькими жесткими дисками, проверьте, является ли количество сброшенных жестких дисков постоянным. Распределение жестких дисков для устройств c 16-HDD и 8-HDD показано на рисунке ниже. Вертикальный ряд жестих дисков управляется одной и той же линией SATA и микросхемой PM, а горизонтальный ряд одним и тем же источником питания. Например, диски 1. 5. 9. 13. контролируется одной линией sata и микросхемой PM, а диски с 1. 2. 3. 4. управляется одним и тем же источником питания.

image

Примечание:
Если жесткий диск не отвечает à проверять SATA и PM чип;
Если линия жестких дисков потеряна à проверять источник питания;
Неправильная работа 1го диска в линии à обычно проблема с жестким диском;

Шаг 5. И наконец, нам нужно ввести команду, чтобы увидеть, распознало ли устройство жесткий диск

Скопируйте команду в командую строку: ls /dev/h_sd*

Например, в системе из шести дисков, вы получите следующую информацию:
image

Если нет информации, это доказывает, что устройство не распознало жесткий диск/и. В таком случаи, необходимо сначала проверить, есть ли диск в списке совместимости, а затем снова реинсталлировать его в этот устройстве.

После выполнения описанных выше шагов, если жесткий диск по-прежнему не распознается, обратитесь в главный офис, чтобы получить дальнейшие инструкции.

Пожалуйста, подождите!

Пожалуйста подождите... это не займёт много времени!